Ilhabela

Etapa do XTerra em Ilhabela reúne mais de 2,5 mil atletas

Compartilhar
Nos dias 7, 8 e 9 de junho, Ilhabela foi palco da emocionante etapa do XTERRA Brasil, o maior circuito off-road do mundo. O evento reuniu cerca de 2,5 mil competidores que participaram de diversas modalidades, incluindo Triathlon Full, Trail Run de 5, 10 e 21 km, provas de natação e a tradicional corrida Super Kids.

A equipe de atletismo de Ilhabela brilhou ao conquistar o primeiro lugar em 13 provas individuais e o título geral no revezamento de Triathlon. Na natação, os atletas locais também se destacaram, levando a maioria das classificações individuais e cinco dos seis troféus da competição.

O XTERRA, presente em mais de 47 países e com 19 anos de história no Brasil, teve em Ilhabela a segunda etapa do calendário de 2024. Um dos grandes destaques foi a atleta Geisla dos Santos Moraes, moradora da cidade e bolsista do Programa Bolsa Atleta de Ilhabela, que venceu na categoria Geral a prova Trail Run 21 km com o tempo de 2h08m05s. "O percurso já é conhecido, afinal eu sou moradora da ilha, mas isso não tira todo desafio que enfrentamos ao longo do caminho. Dentro de casa a pressão sempre é maior. Usei a prova de Ilhabela e provavelmente também disputarei a próxima etapa em Caraguatatuba, já pensando no Mundial", comemorou Geisla.

Na categoria masculina do Trail Run 21 km, o mineiro Claudiano Pires de Souza foi o vencedor. "O percurso foi bem desafiador, mas consegui me superar para conseguir a vitória. Usei de estratégia em alguns pontos para me sobressair", comentou Claudiano.

Os atletas de Triathlon também enfrentaram desafios intensos, com calor na corrida, mar agitado e percursos difíceis de Mountain Bike. Hugo Amaral, de Juiz de Fora, repetiu seu feito na etapa anterior em Ilha Grande (RJ) e levou o título de campeão na categoria masculina. "A prova serviu de preparação para o Mundial ainda este ano", celebrou Hugo. Entre as mulheres, Sabrina Koester Gobbo venceu com o tempo de 3h22m42s.